当前位置: 首页 >  公示公告

关于在线查询企业信用报告的公告

发布日期:2021-08-13 发稿人:江苏省注册会计师协会
全省各会计师事务所:
  为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,做好疫情防控常态化下征信查询服务工作,人民银行征信中心江苏省分中心联合江苏省注册会计师协会,倡导企业在审计过程中优先使用线上渠道查询企业信用报告,现将有关事项公告如下:
  一、线上查询服务方式及开通银行
  (一)网银查询企业信用报告
  江苏省内工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、广发银行、平安银行、民生银行、渤海银行等10家银行开通了网银查询企业信用报告服务。具体服务可微信扫描以下银行的二维码获取:

 

  

  (二)手机银行APP查询企业信用报告
  江苏省内工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、招商银行、浦发银行、广发银行、平安银行、民生银行等9家银行开通了手机银行APP查询企业信用报告服务。具体服务可微信扫描以下银行的二维码获取:

 

  

  二、线上查询条件
  企业在上述任一银行机构开通企业网银或手机银行业务,即可在线查询企业信用报告。
  三、线上查询步骤
  线上查询企业信用报告主要包括业务开通、申请查询、下载报告三个步骤。以工商银行网银查询企业信用报告为例:
  (一)业务开通
  1.登录企业网上银行,进入“客户服务-信用报告”栏目,选择“业务开通”;
  2.阅读并同意业务协议;
  3.输入U盾密码确认后,开通申请提交成功,等待授权;
  4.授权U盾登录企业网银,进入“客户服务-信用报告”栏目,选择“指令批复”,勾选待授权指令;
  5.输入U盾密码确认后,完成业务开通。
  (二)申请查询
  1.进入“客户服务-信用报告”栏目,选择“信用报告查询”;
  2.阅读并同意授权协议;
  3.输入U盾密码,开始查询。
  (三)下载报告
  系统返回信用报告查询结果后,点击“下载报告”。
  四、查询报告内容
  通过网银或手机银行APP查得的企业信用报告,与人民银行柜台查询内容一致,具有同等效力。
  五、未在前述银行开通企业网银或手机银行的企业,可在人民银行网点办理企业信用报告查询业务,具体网点信息可在微信搜索“苏信帮”小程序查询获取。

 

  

  附件:在线查询企业信用报告的常见问题
 
  中国人民银行征信中心江苏省分中心
  江苏省注册会计师协会
  2021年8月11日