当前位置: 首页 >  协会概况 > 会员代表大会

江苏省注册会计师协会第四次会员代表大会在南京召开

发布日期:2012-10-29 发稿人:江苏省注册会计师协会

  20121026,江苏省注册会计师协会在南京召开第四次会员代表大会,大会审议通过了《江苏省注册会计师协会第三届理事会工作报告》和修订后的《江苏省注册会计师协会章程》,选举产生省注册会计师协会第四届理事会和常务理事会。财政部副部长、中国注册会计师协会会长李勇,省委常委、常务副省长李云峰等领导出席会议并做重要讲话,省财政厅党组书记、厅长刘捍东主持大会。 

  李云峰常务副省长代表省委、省政府充分肯定了我省注册会计师行业在服务全省经济发展大局中所取得的重大成绩,他指出,注册会计师行业是社会信用链条的重要一环,是社会监督体系的有机组成部分,对完善社会主义市场经济体制具有不可或缺的重要作用。过去五年,我省注册会计师行业发展迅速,2011年全省行业业务收入达到30.08亿元,超过亿元的会计师事务所达到6家,行业从业队伍稳定增长,执业范围不断拓宽,党建工作卓有成效。今年以来,全省经济呈现“总体平稳、稳中有进”的态势,前三季度地区生产总值增长10.1%,高于全国2.4个百分点,取得这样的成绩实属来之不易,与我省注册会计师行业的努力和贡献是分不开的。他对新时期我省注册会计师行业的发展提出四点希望:一是求突破,加快做强做大步伐;二是重服务,助推经济社会发展;三是守诚信,树立良好社会形象;四是抓人才,构筑长远发展之基。他强调,推进注册会计师行业又好又快发展,需要凝聚各方力量、形成强大合力。省委、省政府高度重视注册会计师行业发展,全省各级、各有关部门要进一步贯彻落实好国务院、财政部和省政府有关文件精神,更加重视和支持注册会计师行业发展,努力提供有力的政策支持,共同营造一个良好的发展环境。 

    李勇副部长充分肯定江苏注册会计师行业为改革开放所做出的贡献,希望江苏注册会计师行业在“十二五”时期进一步加大改革发展的推进力度,努力促进行业实现跨越发展。他提出五点要求:第一,要积极围绕以服务国家建设为主题,推动行业创新发展;第二,要紧紧围绕以诚信建设为主线,努力打造一支德才兼备的执业队伍;第三,要以“做强做大”为主战略,推进行业取得更大突破;第四,要以实现创先争优的常态化和长效化为主旋律,探索加强行业政治系统的建设;第五,要以提升管理和服务能力为主基调,与时俱进地加强协会建设,造就一支能力突出、作风过硬的干部队伍,更好地服务行业发展。 

   刘捍东厅长表示,我省注册会计师行业要全力推动发展,力争取得新的更大突破,在经济和社会领域发挥更大作用,实现更大价值。他强调,省财政厅作为省注协的主管部门,将一如既往地关心、支持注协工作,积极支持注册会计师协会促进行业发展的政策举措和改革措施,切实发挥行业在推进行政事业单位和金融企业国有资产管理、财政资金绩效评价、财政监督管理等方面的重要作用。省财政厅党组将进一步加强对协会工作的领导,促进协会积极探索行业发展规律,进一步改进和加强自身建设。各市县财政部门也要把支持注册会计师行业发展和协会建设放到重要位置,推动行业做强做大。 

  会上,潘永和当选为江苏省注册会计师协会会长,李小平、蔡荣国、葛笑天、黄中茂、余瑞玉、詹从才、张彩斌当选为副会长,黄中茂兼任秘书长。来自全省注册会计师行业及省有关厅局、相关行业组织、部分高校等方面的代表和来宾共260余人出席了大会。 

   

 

  江苏省注册会计师协会第四次会员代表大会场景 

   

 

  财政部副部长、中国注册会计师协会会长李勇出席会议并做重要讲话 

   

 

  省委常委、常务副省长李云峰出席会议并做重要讲话 

 

  省财政厅厅党组书记、厅长刘捍东到会并讲话 

   

 

  与会领导参观江苏省注册会计师行业图片展