当前位置: 首页 >  协会概况 > 理事会常务理事

江苏省注协召开三届七次常务理事会

发布日期:2012-05-23 发稿人:江苏省注册会计师协会
  日期:2012-2-14 17:31:30  
  

  2012年2月7日,江苏省注协在南京市召开三届七次常务理事会,审议秘书处2011年度工作报告,审议省注协2011年度财务收支报告,增补与调整协会理事、常务理事。省财政厅党组副书记、副厅长江建平到会并作重要讲话,施学道会长主持会议,黄中茂秘书长代表协会秘书处作工作报告。  

   会议审议通过了秘书处工作报告,认为2011年省注协秘书处在省财政厅党组、中注协和省注协常务理事会的领导下,认真贯彻落实党的十七届六中全会、全省财政工作会议和中注协五代会精神,坚持以科学发展观为指针,以服务国家建设为使命,以党的建设为政治保障,以贯彻行业发展五大战略为抓手,以加强制度建设为突破口,制定行业发展“十二五”规划,建立和完善行业、协会和事务所三个层面的制度体系,实施推动行业做强做大、新业务拓展、人才培养的多项政策措施,初步搭建起“规划引领、制度规范、政策推动”的行业管理构架,行业党建得到全面加强,协会对行业发展的引导能力明显增强,服务水平稳步提高,行业发展呈现出新的局面。  

   江厅长对协会工作给予充分肯定,认为省注协在过去的一年里做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,在中注协行业党委组织的综合评分考核中获得全国第一名,在中注协对省级协会的综合评比中荣获优异奖,成绩来之不易。江厅长同时指出,在新的一年里,省注协要继续发扬积极进取的工作精神和脚踏实地的工作作风,进一步提高管理服务水平,推动行业科学发展。一要继续深入推进行业党的建设,按照厅党组、中注协行业党委的统一部署,切实采取措施,深入创先争优,以党的建设推动行业发展,力争在“三创三先”中再创佳绩。二要巩固和深化制度建设成果,狠抓各项制度的贯彻落实,以体制、机制和制度的创新和运行,保障行业“十二五”规划顺利实施。三要乘势而上,坚定信心,加快行业做强做大步伐。全省行业要牢固树立“质量优先”的思想,持续提高执业水准和服务能力,成为社会信得过的“第三方”。证券资格事务所要深刻领会《关于调整证券资格会计师事务所申请条件的通知》(财会[2012]2号)有关精神,顺应行业做强做大的主流,积极应对和牢牢抓住政策调整带来的新机遇,优化发展思路,加快发展步伐。四要进一步加强行业监管,坚决打击不正当低价竞争,维护行业整体利益,维护行业应有地位和注册会计师服务应有的价值。五要重视和加强行业文化建设,协会要与事务所一道,打好文化牌,对内增加凝聚力,对外提高影响力。六要积极参加社会管理创新,帮助政府部门承担一些可以由社会组织承担的管理任务。  

  会议同意增选黄中茂同志为省注协副会长,增补章江益、王保嘉、严建中同志为省注协第三届常务理事会理事。