当前位置: 首页 >  协会文件

关于参加2019年全国会计师事务所综合评价工作有关事项的通知

发布日期:2019-02-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

苏会协[2019]23 

各市注册会计师协会,各会计师事务所: 

  根据中国注册会计师协会《关于开展2019年会计师事务所综合评价工作的通知》(会协〔201861号),现就我省行业参加2019年全国会计师事务所综合评价工作有关事项通知如下:  

一、组织事务所开展信息填报 

  请各市注册会计师协会(以下简称市注协)及时组织本地区会计师事务所(含分所,以下简称事务所)积极参与本次综合评价工作,并指导事务所按本通知要求,规范、及时填报相关指标信息。 

  请于20181231日前成立的各事务所及时登录省注协网站(http://www.jicpa.org.cn/pub/cztzx/)的“下载专区”下载“2019年全国会计师事务所综合评价表”(Excel格式),并根据以下要求填列有关信息: 

  1.使用Excel 2007及以上版本,下载并打印综合评价电子表格。 

  2.填报前,请认真阅读填表说明。 

  3.为便于指标信息汇总,请勿自行修改设定的数据格式,并确保表中填写的事务所代码与中注协“行业管理信息系统”中的完全一致。 

  4.为减少事务所填报负担,并保证数据的一致性,对评价表部分指标数据信息,将从“行业管理信息系统”中提取。相关信息以20181231日为时间基准。 

  5.设立分所的事务所,各指标信息填报范围均为包括总、分所在内的合并信息。 

  6.各指标的填报信息,应当有证明其真实性的档案资料或者工作底稿。 

二、审核和汇总事务所填报信息 

  请各事务所完成综合评价表的填写后,将电子表格及加盖事务所公章的纸质表格送给所属市注协审核。同时提交电子表。省直事务所直接报省注协。事务所须按本所实际情况认真填报,并对填报内容负责。 

  请各市注协对本地区事务所上报的综合评价表材料进行审核。审核的主要内容包括:事务所名称和事务所代码的填列是否与“行业管理信息系统”一致、是否存在漏填指标、是否按照规定格式填报、是否私自更改表格内容和样式等,同时对事务所填报内容的真实性进行审核,并对上报省注协的综合评价表负责完成审核后,将本地区事务所综合评价电子版表格,集中上报省注协。 

  省注协收到各市注协提交的事务所综合评价表后,将对填报的指标信息进行复核。复核过程中,如果发现填列信息明显异常或明显错误的,将退回给各市注协并要求事务所限期核实、更正。 

三、时间安排 

  (一)请各事务所于2019315日前,完成更新中注协“行业管理信息系统”和财政部“会计行业管理网”中的相关信息;331日前,填写完毕综合评价表,并将纸质版和电子版表格同时上报所属市注协,省直所直接上报省注协。 

  (二)请各市注协于2019430日前,完成审核本地区事务所综合评价表,将电子版表格汇总上报省注协。 

四、其他 

  (一)事务所须指定专人负责填报工作,按本所实际情况认真填报,并对填报内容负责。 

  (二)设有分所的事务所应对各分所的填报工作进行指导,并做好数据统计工作,确保填报数据真实、准确和完整。 

  (三)事务所在修改行业管理系统中的信息时,应将需要报备的变更事项进行报备 

  (四)事务所在填报前,应做好相关档案和工作底稿的整理工作,没有相关凭证或证明支持的数据或事项,将被归零处理。 

  省注协联系人:张宗梅:电话:025-83306238,吴向前:电话:025-83306217;传真:025-83306217;电子邮箱:jszc@cicpa.org.cn 

    

    

    

  附件:1. 2019年全国会计师事务所综合评价表 

        2. 2019年全国会计师事务所综合评价表填表说明 

        

                            江苏注册会计师协会 

   2019226