当前位置: 首页 >  资讯中心 > 图片新闻

省注协召开第四届常务理事会第十一次会议

发布日期:2017-04-10 发稿人:江苏省注册会计师协会

   2017330日,省注协在南京召开第四届常务理事会第十一次会议,潘永和会长主持会议。会议审议并通过了省注协2016年度工作报告和财务收支情况报告,审议并原则通过省注协2017年重点工作安排及预算安排。 

  潘永和会长在总结讲话中充分肯定了省注协2016年在行业服务与管理中所取得的成绩,并对2017年工作提出四点要求:一要增强行业发展信心,采取切实措施,落实行业“十三五”规划提出的各项目标和任务,保持行业持续健康稳定发展。二要持续抓好人才队伍建设,重点落实四个字。第一要“稳”,事务所要建立合理可行的薪酬分配制度,稳住人才,留住人才;第二要“进”,广开渠道,引进各类人才,包括搭建与高校之间的合作平台,引进行业后备人才;第三要“育”,要切实抓好事务所职工的培训和教育工作,不断提高员工尤其是业务骨干的综合能力,适应行业发展的需要;第四要“合”,事务所在内部管理中,不仅要“事合”,更要“人合”,保持人才队伍稳定,在业务开拓中,要加强外部合作交流,创造更多发展机会。三要扎实开展注册会计师行业“质量提升年”主题活动,督促事务所建立健全各项内部管理制度,加强事务所对风险防控的认识,采取有效措施控制化解执业责任风险,加强行业监管,加大处罚力度,提升行业社会公信力。四要加强行业党建工作,促使行业党建工作常态化、制度化,以党建助推行业发展,切实把党建优势转化为发展优势,把党建工作融入会计师事务所发展和执业全过程。