当前位置: 首页 >  资讯中心 > 图片新闻

中共江苏省注册会计师协会第二次党员代表大会隆重召开

发布日期:2017-12-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

  20171222日上午,中共江苏省注册会计师协会第二次党员代表大会在南京隆重召开,来自全省注册会计师行业的98名党员代表出席了会议。 

  省委组织部组织二处副处长余祥明同志在会上宣读了省委组织部对会议有关情况的批复。省财政厅党组成员、副厅长、省注册会计师协会党委书记赵光同志作了《中共江苏省注册会计师协会委员会20112017年工作报告》。 

  大会审议通过了《中共江苏省注册会计师协会委员会20112017年工作报告》,选举赵光、刘家龙、袁远、沈维良、尹晓波、詹从才、龚新海、郭澳、江小三、徐紫明、钟乐十一位同志为中共江苏省注册会计师协会委员会委员。 

  赵光同志在报告中回顾了省注协党委近年来行业党建的主要工作。他指出,省注协党委在省委组织部的领导下、在省财政厅党组的指导下,认真履行各项职责,加强统筹谋划和组织指导,健全完善“条块结合”的党建工作管理体制,巩固扩大党的组织和工作“双覆盖”、会计师事务所党组织隶属关系和党员组织关系“双理顺”等重大成果,开展了一系列务实、有效的主题年活动,探索了加强社会组织党建的路子,推动实现了党建工作和行业发展“两结合、两促进”。通过行业党建工作,增强了行业的凝聚力和战斗力,提高了整个社会对行业的认知度,营造了行业发展的和谐环境,为创新社会管理作出了贡献。他希望行业各级党组织认真贯彻落实十九大会议精神,认真领悟十九大提出的一系列重大的新思想、新判断、新部署,并转化为本地区行业和事务所发展的工作思路、工作举措和具体行动,对照自身职责定位,实现战略、规划、目标和任务的精准对接,当好新时代行业党建和发展的排头兵,实现江苏注册会计师行业发展新作为! 

  余祥明同志代表省委组织部,向这次大会的成功召开以及新一届党委表示热烈的祝贺,并向一直关心、支持、指导注册会计师行业党建和行业发展的江苏省财政厅党组和各有关部门表示衷心的感谢!他表示近年来江苏注册会计师行业党建工作是积极而有成效的。他要求各级行业党组织进一步增强做好行业党建工作的政治责任感,进一步提高政治站位;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高行业党建工作规范化水平;探索完善党建与业务结合的有效机制,切实发挥行业党建促进行业发展的作用;加强行业统战群团工作,提高行业广大从业人员政治认同。 

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。