当前位置: 首页 >  资讯中心 > 图片新闻

省注协潘永和会长赴无锡市开展工作调研

发布日期:2018-01-16 发稿人:江苏省注册会计师协会

 

  111日至12日,省注册会计师协会会长潘永和就行业发展和行业管理服务需求情况赴无锡市调研,省注协秘书长刘家龙、无锡市财政局副局长陈安新等陪同调研。 

  调研期间,潘永和会长听取了无锡市注册会计师协会的工作汇报,与无锡部分会计师事务所负责人进行了座谈,实地走访无锡宝光会计师事务所和中兴华会计师事务所无锡分所,深入了解事务所业务发展情况、面临问题及服务建议需求。 

  潘永和会长对无锡市注册会计师行业发展特别是新业务拓展成绩给予充分肯定,对各家会计师事务所负责人的精神风貌、创新思维给予高度评价,指出无锡地区会计师事务所的发展经验为谋划新一年全省行业发展提供了重要参考和启发。强调在中国特色社会主义进入新时代的背景下,行业发展面临新机遇新挑战,重点要抓好五方面工作:一是在指导思想上,行业发展要认真贯彻中央经济工作会议精神,按照高质量发展的要求推进行业健康发展。二是在业务开展上,要坚持传统鉴证业务与新型业务、本土业务与国际业务同步拓展,抓住政府购买服务范围扩大的契机,积极主动拓展业务空间。三是在执业质量上,把握科技变革和人工智能发展,创新业务开展的方式方法,用系统化控制思维完善内部质量控制,提高工作效率和事务所核心竞争力。四是在吸引人才上,研究拿出有利于吸引人才、培养人才、使用人才、留住人才的激励措施,扩大与高校的合作,全面提高行业竞争力。五是在执业环境上,省市注协要努力创造良好的内部外部执业环境,加强与政府部门沟通协调,加强行业品牌建设、文化建设、内部治理,引导行业全面健康发展。