当前位置: 首页 >  资讯中心 > 图片新闻

省注协召开第四届常务理事会第十三次会议

发布日期:2018-03-28 发稿人:江苏省注册会计师协会

 

  326日,省注协在南京召开第四届常务理事会第十三次会议,潘永和会长主持会议。会议审议并通过了省注协2017年度工作报告和财务收支情况报告,审议并原则通过省注协2018年重点工作安排及收支预算。 

  潘永和会长在总结讲话中充分肯定了省注协2017年在行业服务与管理中所取得的成绩,并对2018年工作提出五点要求:一要增强行业发展信心,采取切实措施,扶持和引导大中型会计师事务所做强做大、小型会计师事务所做精做专。二要防治行业内不正当竞争问题,提高行业对不正当低价竞争行为危害的认识,督促指导事务所完善业务项目成本管理。要加强与国有资产管理等部门的协调,完善政府招投标评选标准和程序。三要持续抓好人才队伍建设,人才是事务所的第一资源,是科技进步和社会经济发展主要推动力,要积极拓展引进各类人才的渠道,包括搭建与高校之间的合作平台,增强行业后备力量四要加强行业信息化建设,建立健全行业信息化激励机制,继续落实中注协行业信息化建设顶层设计和总体方案要求,稳步推进全省行业信息化建设进程。五要加强行业宣传,提升行业影响力,立足行业发展大局,大力拓展宣传渠道,创新宣传载体,丰富宣传内容,扩大宣传工作的覆盖面和影响力。