当前位置: 首页 >  资讯中心 > 图片新闻

江苏省注协党委开展行业巾帼“CPA会工作、会生活”(第四期)主题活动

发布日期:2021-03-09 发稿人:江苏省注册会计师协会

  为迎接“三八”国际劳动妇女节,引领行业巾帼学党史、悟思想、争先进、创品牌,江苏省注协党委、省评协党委联合南京市注会行业党委,于2021年 3月4日开展行业巾帼“CPA会工作、会生活”(第四期)主题活动。省评协李建会长和全省注册会计师行业、省资产评估行业共计50余名女同志参加本次活动,省注协、省评协党委有关负责同志陪同参加。

  参观党史教育基地,接受革命精神洗礼。在南京党史教育基地——横山新四军第一支队指挥部旧址,珍贵的实物、生动的画面、鲜活的场景,真实还原了新四军第一支队与日寇激战三昼夜的那段历史,大家切身感受到新四军战士视死如归的大无畏精神和舍生报国的奉献精神。

  走进文化展示中心,感受田园自然之美。在江宁西部美丽乡村—云水涧,蜿蜒曲折的水上栈道、古色古香的中式庭院、各具特色的半岛民俗让大家一扫往日身心的疲惫……云起之处、聆水之涧,大家一路谈笑风生,沐浴着春日的暖阳,享受着怡然自得的心境。

  体验手工插花艺术,点缀美好幸福生活。活动最后,一堂花艺课让女神们掌握了插花的基本知识和技巧。结合各自手中的花材特点和审美情趣,大家从鲜花的取材、剪叶、构图、布局开始,不断的进行尝试,经过一个多小时的亲手实践,一盆盆错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

  一年一度的主题活动丰富了行业巾帼业余文化生活,增强了行业凝聚力,推动了行业巾帼以更加饱满的热情投入到品牌建设和行业发展中,以更加优异的成绩迎接建党100周年。