当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

勤练内功抓培训 提升形象树品牌—中兴华江苏分所2017年度员工培训支出超百万

发布日期:2017-12-26 发稿人:

  2017年,中兴华江苏分所按照分级分类的原则,开展了多形式的教育培训工作,促进了干部员工理论修养和业务能力的提高,收到了良好效果。全年共有649人次参加了行业、单位内部组织的20多批次的各类培训学习,培训费用达110万元。 

  一是积极参加行业和主管部门举办的各类培训班。1人参加了财政部举办的注册会计师行业行政监管培训班;3人参加了中注协、中评协举办的注册会计师(评估师)行业领军人才培训班;2人参加了省注协举办的江苏省行业高级管理人才赴澳研修班;2人参加了军工涉密业务咨询服务单位安全保密监督管理培训班;8人参加了注协在上海、北京国家会计学院举办的企业投融资专题培训班、审计准则与会计准则培训班及新准则、新业务培训班,以及资产证券化政策与实务高级研修班;9人参加了中注协举办的远程培训班;有24名参加了网络教育培训班。 

  二是委托上海会计学院定制业务提升培训班。全所150名注册会计师参加了培训。上海注协教育委员会委员应明德为学员们详细解答了《中国注册会计师审计准则》第7号至第13号涉及的相关问题,辽宁省注协于延琦秘书长解读了新审计准则,上海商学院财会金融学院董惠良院长、教授讲授了企业会计准则新变化,立信会计师事务所业务合伙人顾敏与学员们分享了IPO、重大资产重组、新三板审计实务的经验与做法。培训班取得了圆满成功,进一步开拓了思维和视野,提升了能力和素养,增长了本领和才干,为推动中兴华江苏分所持续发展,行稳致远、做强做大奠定了坚实的基础。 

  三是精心组织实际实用实效的内部专业培训班。先后组织了应届生入职培训班、审计助理培训班和项目经理培训班,分别有43名应届生参加了入职培训、109人参加了审计助理培训、104人参加了项目经理培训。还在南京凤凰京华大酒店举办了新准则学习培训班,有40名注师、63名从业人员、28名江苏区域分所人员参训;组织了基建财务专项审计、科技项目最新监管要求和审计要点培训班,有30多名从业人员参加。此外,还安排33人参加了中兴华会计师事务所在北京举办的内部培训。(中兴华江苏分所供稿)