当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

泰州市注册会计师行业省人大代表郭民建言:给独生子女放“带薪陪护假”

发布日期:2018-02-11 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,2018年江苏省两会胜利闭幕。来自泰州光明会计师事务所的省人大代表郭民同志深入基层调研、听取群众呼声、积极履职尽责,提出了一份关于“亲情”的建议,他建议在在地方法规中设立“独生子女陪护假”,创造条件让眼下为事业和生计拼搏的年轻人不要留下“子欲养而亲不在”的遗憾,让老人能够常常看到孩子。郭民代表的提议在社会各界引发强烈反响,130日,扬子晚报进行了专版报道,知名法学专家刘克希给建议点赞。 

  近年来,泰州市注协不断推动行业人大代表、政协委员积极参政议政、建言献策,体现行业服务社会的专业价值,收集代表委员参政议政情况,加强行业统战人士的培养工作,拓宽行业优秀代表人士参政议政渠道,扩大行业的政治影响力。(泰州市注协供稿)