当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

无锡注协召开年度工作会议研究部署2018年行业工作

发布日期:2018-02-23 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,无锡市注册会计师行业召开年度工作会议,部署2018年各项改革任务。会议由无锡市注协副秘书长陈顺鹏主持。 

  会上,首先由39名新注册执业会员面对国旗进行诚信宣誓,对13个获得突出贡献奖的会计师事务所进行了颁奖,并对8名获得中国注册会计师协会资深会员的同志进行了授牌。大会还安排了8名主任会计师进行了经验交流,通过交流,开拓了大家的思路。大家在交流中一致认为,注册会计师行业在深化改革中的基础性服务支撑作用不断强化,已经成为社会监督体系的重要制度安排、现代高端服务业的重要组成部分和促进无锡市经济社会健康发展不可或缺的中坚力量。 

  无锡市注协秘书长尹晓波作了《注会行业的诚信服务与开拓创新》的工作报告,2018年要做好三个重点工作,一是做好无锡物联网会计服务示范基地的升格准备工作。二是围绕产业强市推动会计师事务所提高专业服务。三是举办财政绩效管理专题研讨班,切实提升注册会计师专业胜任能力。 

  最后市财政局副局长、注会行业党委书记陈安新作总结发言,他要求行业协会要在三个好上下功夫,首先要引导好,除了做好传统会计鉴证业务外,要利用专业特长为政府职能转换做好服务工作。比如,对产业强市政策,要作长期跟踪评价,至少对“十三五”期间作一个跟踪,客观评价产业强市政策是否有效,要为下一年产业强市政策提供预算安排的依据,或者为下一轮产业强市政策提供决策依据。第二要服务好,大中型事务所的资深注册会计师发挥智库的作用,通过差别化竞争形成自已的核心竞争力,特别是能围绕产业强市的中心工作,为企业成长牵线搭桥,为市委市政府做好参谋助手。第三是监督好,以诚信建设为抓手,狠抓执业质量,并依托行业党建工作,利用注册会计师的专业优势,发挥第三方公正的监督职能,监督社会经济运行,不断提升行业在全社会影响力。(无锡市注协供稿)