当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

无锡市注协为江南大学毕业生作就业指导报告

发布日期:2018-03-30 发稿人:江苏省注册会计师协会

  发展高端服务业,推动注册会计师行业高质量发展,关键靠人才。无锡市注协深入推进人才培养优先发展战略,积极为注会行业注入新鲜血液,323日下午,无锡市注协秘书长尹晓波为江南大学100多名毕业生作了就业指导报告,向毕业生介绍了注册会计师的学习、考试、工作状况,特别举例说明注册会计师如何服务国家建设、诚信执业的案例,欢迎江大毕业生投身注册会计师行业。 

  江南大学商学院与国际教育学院十分重视,朱和平教授等院领导亲临现场,并作了发言,他指出,注册会计师行业是一个新兴的高端服务行业,更是一个有远大发展前景的产业。无锡的会计从业人员已达二十万之多,而注册会计师不满2000人,100个会计人员中只有一个注册会计师,注册会计师都是财会行业中的精英,同学们只要通过努力,就可以成为这些精英中的一员,为注册会计师行业的发展作出自己的贡献。 

  报告会之后举行了专场毕业生招聘会,这是无锡市注协连续五年进江南大学举办专场招聘会。12家会计师事务所提供58个工作岗位,100多名学生共投递312份简历。有位通过五门注册会计师专业阶段考试的研究生当场被立信会计师事务所录取。 

  无锡市注协为注册会计师行业人才的培养作出了诸多努力,除专场招聘会,还鼓励会计师事务所与大学签订实习协议,为大三的学生建立实习基地,使大学生毕业后能更快适应工作走进社会打下基础,实习基地的建设也为注册会计师事务所提供了人才储备。(无锡市注协供稿)