当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

政协委员积极建言献策,与交警支队等相关部门共商治理我市“电动车乱象”良方

发布日期:2018-04-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近几年来,非机动车事故频发,每天数万辆电动车在大街上骑行,违反交通规则的不在少数,已然成为影响交通安全的一大隐患。镇江市注册会计师行业政协委员积极参政议政、建言献策、参与协商,充分展示了行业积极参与地方经济建设与社会发展的良好形象。镇江市注册会计师协会秘书长张鸿对于“电动车乱象”问题,在今年“两会”上提出相关治理建议,她表示治理要有法可依,执法要持之以恒,加大公共交通设施建设。 

  近日,交警支队、工商局消费者协会、交通局运输管理处以及质监局质检处等相关部门专程来到镇江市注册会计师协会,与张鸿委员沟通交流,共商如何落实提案中的相关建议。经过充分的沟通和讨论,大家达成一致意见:由质监局负责向修订《电动自行车安全技术规范》的部门递交相关建议,交警部门加大对非机动车和行人的管理力度,交通运输管理部门增加公共出行配套设施。(镇江市注协供稿)