当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

苏州市注协召开第三届常务理事会第十三次会议

发布日期:2018-06-01 发稿人:江苏省资产评估协会

  近日,苏州市注协召开第三届常务理事会第十三次会议,苏州市注协秘书长王士华主持会议。会议主要内容:一是审议通过市注协秘书处2017年工作报告和2018年工作计划;二是听取市注协行业业务报备情况分析报告;三是讨论召开第四次会员代表大会筹备等工作。 

  苏州市财政局党组成员、总会计师唐海峰到会并讲话,他充分肯定了苏州市注协2017年工作所取得的成绩,并对全市行业2018年工作提出了五点要求:一是做好第四次会员代表大会筹备工作,会员代表大会是行业自律发展的重要制度安排,要把热爱行业、能力强、水平高的会员吸收到理事会来,充分发挥理事会在行业发展中的重要作用。二是加强交流与沟通,继续发挥行业交流机制作用,分区域、分层次组织交流活动,积极探讨行业热点、难点,统一思想,共谋发展,主动与政府相关部门联系和沟通,为行业发展牵线搭桥。三是加强调查研究,行业要充分发挥专业优势和数据资源优势,积极开展调研工作,形成专门调研报告,更好地为党委和政府科学决策服务。四是做好行业宣传工作,进一步完善微信公众号,适时建立协会网站,完善协会与行业,行业之间,行业与社会的沟通交流平台,继续通过主要媒体、网络等渠道,向全社会大力宣传注册会计师行业的特点、价值、精神、贡献等。五是抓好党建工作,注册会计师行业是“两新组织”重要组成部分,做好行业党建工作是重要的政治使命,当前行业党组织要认真学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,并自觉贯彻到行业发展中来,以党建促进行业高质量发展。(苏州市注协供稿)