当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

中共镇江市注册会计师行业委员会党员大会顺利召开

发布日期:2018-06-21 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,中共镇江市注册会计师行业委员会党员大会召开,来自全市注册会计师行业的77名党员参加会议。 

  大会听取和审议了行业党总支书记沈维良同志所作的工作报告。报告总结回顾了近年来行业党总支的工作,对今后工作进行了部署,号召行业广大党员凝心聚力、锐意进取、开拓创新、求真务实、廉洁从业、勇于担当,为开创行业党建工作新局面,推动行业党建工作再上新台阶而努力奋斗。大会以无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党镇江市注册会计师行业委员会 

  镇江市委组织部部务委员、市委“两新”工委副书记郭鑫同志出席会议并讲话,对全市注册会计师行业党建工作提出了要求:一是行业党委要准确定位,做到政治上统揽、思想上统领、工作上统筹,充分发挥领导核心作用;二是事务所党支部要积极作为,做到自身要硬、机制要活、措施要实,充分发挥战斗堡垒作用;三是注册会计师党员要勇于担当,要有坚守信念的自觉、执业为民的情怀、勇于担当的意识,充分发挥先锋模范作用。 

  镇江市财政局党组书记、局长黄万荣同志代表镇江市财政局党组对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对近年来镇江市注册会计师行业党总支的工作给予充分肯定,对进一步促进镇江市注册会计师行业党建工作提出了明确要求:一是着力强化行业政治思想建设,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,夯实行业发展的思想基础和政治保证;二是着力推动行业高质量发展,在提升服务质量建设突出队伍建设加强诚信建设上下功夫,大力拓展市场,扩大服务范围,创新服务方式,提高服务水平;三是着力加强行业党组织建设严肃组织生活加强作风建设加强纪律建设,以促进行业科学发展为目标,不断完善工作机制,创新工作方法,努力使行业党建走在社会组织党建工作的前列。(镇江市注协供稿)