当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

镇江市注协召开第四届第三次常务理事会及2018年度第一次主任会计师例会

发布日期:2018-07-20 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,镇江市注协召开第四届第三次常务理事会,会议由秘书长张鸿主持。 

  会议审议通过了镇江市注协考评小组对全市各事务所2017年度的综合考评情况。经市注协第四届第三次常务理事会研究决定,按评定得分排名授予江苏苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)镇江分所等5家事务所为2017年度镇江市先进会计师事务所。会上,各常务理事对《2018年度市注协会费收支预算》、《2018年度市注协收支预算》进行了讨论并审议通过。 

  2018年度第一次主任会计师例会同日下午召开,会议由副秘书长唐洁萍主持,全市20家会计师事务所主任会计师参加会议。 

  会议通报了第四届理事会第三次常务理事会议决议,对先进会计师事务所进行了表彰,完成了年度考核奖励;秘书长张鸿从加强行业监管、组织考试培训、加强人才培养、推进行业党团建设和提升服务管理水平等五方面对市注协上半年工作进行了总结,结合持续推进党建带群团建设、构建诚信体系、创新人才培养方式和注重调查研究等方面对下半年重点工作进行了布置;各所主任会计师结合本所工作进行了充分的交流。大家针对现在严峻的经济形式,积极寻找经济增长点,提供服务经济、服务社会的良策;对本所管理中存在的问题和遇到的困难,积极提出应对措施。最后,财政局副调研员、行业党委书记兼副会长沈维良做了讲话。他对进一步加强行业党建工作进行了具体部署,对行业发展提出要求:紧紧围绕“党建引领,服务发展,争创先进”的总体目标,学习贯彻十九大精神,坚定加强注会行业党建;围绕镇江发展大局,发挥注会行业专业优势,促进镇江经济高质量发展;围绕行业自身建设,落实注册会计师行业准则,坚持“诚信为本,操守为重”的执业理念,指导和引领行业发展,把行业做大、做强。(镇江注协供稿)