当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

苏州市注协召开第四次会员代表大会

发布日期:2018-07-26 发稿人:江苏省注册会计师协会

  716日,苏州市注册会计师协会召开第四次会员代表大会,大会审议通过了《苏州市注册会计师协会第三届理事会工作报告》和修订后的《苏州市注册会计师协会章程》,选举产生了苏州市注册会计师协会第四届理事会。省注协副秘书长张洪发、市财政局局长吴炜等出席会议,大会由市财政局总会计师唐海峰主持。来自全市行业和财政系统共130多名代表参加会议。 

  张洪发副秘书长代表省注协充分肯定了近年来苏州市注册会计师行业取得的成绩,并对苏州市行业的发展提出了五点要求:一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,促进行业科学发展;二是要以做大做强、做精做专为战略,统筹推动事务所协调发展;三是要加强诚信建设,提升行业诚信水平和公信力;四是要提早谋划,精心组织,确保注册会计师考试万无一失;五是要以提升服务能力和效能为目标,加强协会建设。 

  新时代呼唤新发展,新发展要有新作为。新当选的理事会会长吴炜表示,未来,将紧紧围绕习近平总书记关于注册会计师行业“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”重要指示精神,因地制宜把行业工作融入到服务苏州地方经济发展的大局中去,主动分析需求、提升服务能力、拓展服务领域、创新服务品种、优化服务结构全面适应和满足地方建设对行业服务提出的新要求,在苏州市加快转变经济发展方式、推动产业升级和经济结构调整、创新社会管理、深化各项事业改革中发挥注会协的更大作用。(苏州市注协供稿)