当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

镇江市注会行业团委开展“牢记历史,不忘初心,薪火传承,砥砺前行”为主题的团员青年活动

发布日期:2018-08-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利和日本无条件投降73周年前夕,为了让广大团员青年进一步了解抗战胜利在党的历史上的重大意义,近日,镇江市注册会计师行业团委组织全市行业团员青年赴茅山抗日革命根据地开展“牢记历史,不忘初心,薪火传承,砥砺前行”为主题的团员活动,积极引导行业团员青年践行和传承革命先烈的精神,学习抗战时期的优良革命传统,激发和培育团员青年的爱国主义热情。参与活动的行业团员青年60余名。 

  活动中,参观了新四军纪念馆,回顾了中国共产党领导全国人民英勇抗日的光荣历史,随后还参观了苏南抗战胜利纪念碑,缅怀了当年浴血奋战的革命先烈,感受了“放鞭炮,听军号”震撼场景,增强了团组织的凝聚力。 

  通过此次活动,行业团员青年们感受了一次生动的爱国主义和革命传统教育,深深感知今天的和平年代来之不易。大家纷纷表示要牢记这段光荣的历史,不忘初心,传承革命意志,在日常的工作岗位上奋发图强,砥砺奋进,开拓进取,争当时代先锋,为实现中国梦而奋斗!(镇江市注协供稿)