当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

镇江等7市联合举办注册会计师培训班

发布日期:2018-09-03 发稿人:江苏省注册会计师协会

  镇江注协与无锡、南京、常州、泰州、淮安和徐州共7市注协联合委托北京国家会计学院和上海国家会计学院,于近日在浙江绍兴和辽宁大连举办了32018年度注册会计师继续教育培训班,7共有600多名会计师事务所负责人、注册会计师及助审骨干人员参加了培训。 

  镇江等7市注协认真做好培训班的培训课程选题、师资落实和参加培训人员的报名组织工作,积极组织事务所参加。CPA培训班期间,北京国家会计学院邀请了中国财政科学研究院的韩晓明博士解读了最新政府会计制度,上海国家会计学院教研部硕士生导师葛玉御介绍了税收制度、政策、筹划和改革相关内容,还有安永、德勤和普华永道会计师事务所的专家对小企业审计案例、智能财务机器人和科技转型资金使用尽职调查方法进行了讲解。主任会计师培训班期间,上海国家会计学院邀请了辽宁省注协秘书长于延琦介绍了会计师事务所内部治理相关问题,上海对外经贸大学金融学院院长贺学会介绍了公司投融资管理,还有安永和利安达会计师事务所的专家讲解了安永全球共享服务的现状与展望、新的信息技术在注会行业的应用。课程内容设置丰富,理论与实际相结合,参加培训的各位学员均收获颇多。(镇江市注协供稿)