当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

镇江市注协召开全市行业会计师事务所党支部组织委员专题培训班

发布日期:2018-09-18 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日, 中共镇江市注册会计师行业党委召开了全行业会计师事务所党支部组织委员专题培训班,来自各党支部的10名组织委员参加培训。 

  镇江市注册会计师行业党委组织委员龙若兮同志详细解读了《发展党员工作标准化操作手册》,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收,以及预备党员的教育考察和转正等五个方面进行了系统辅导,并对党支部委员会换届选举工作流程和党费收缴问题进行了说明。 

  镇江市注册会计师行业党委书记沈维良同志参加会议,就近期行业党建工作开展情况进行了介绍,强调了行业基层党组织建设的重要性,要求各党支部在日常工作中,要按照标准化流程,认真做好党员发展及各项党建基础工作。 

  此次培训,将会进一步提升党支部整体水平,行业党的组织建设更加完善,党员发展工作将更加规范,党支部的质量会得到有效提升,从而形成以党的建设贯穿、保障、引领基层治理,努力营造争先晋位、全面进步、全面过硬的生动局面。(镇江市注协供稿)