当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

中共无锡注协第三届党委换届选举圆满完成

发布日期:2018-12-26 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,中共无锡市注册会计师协会委员会召开第三次党员代表大会,圆满完成新一届行业党委委员换届选举工作。 

  无锡市财政局副局长、市注协党委书记陈安新同志向大会作了《中共无锡市注册会计师协会第二届党委工作报告》,大会审议通过了《中共无锡市注册会计师协会委员会换届选举办法》,并按照选举办法规定的程序,通过了监票人、计票人名单,以无记名投票差额选举方式,选举出中共第三届注协委员会,11名候选人,9名同志当选。陈安新同志当选为第三届中共无锡市注册会计师协会委员会书记,尹晓波同志当选为副书记,冯凯燕、张彩斌、汪群峰、栾良军、翁晓卫、蒋锡元、蒋斌当选为委员。 

  无锡市级机关工委副书记刘冯生同志到会并讲话,充分肯定了近年来无锡市注册会计师行业党建工作取得的成绩,同时强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,希望新的一届注协党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学习党的十九大精神,加强政治建设,以党建引领推动注协工作,深入贯彻党的路线方针政策,提高政治站位,牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决落实两个维护,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,促进注册会计师行业党建工作与时俱进,开拓创新,再上一个新台阶。 

  最后,陈安新同志代表中共第三届注协委员会作了发言。他指出,面对行业服务国家建设和诚信建设的任务,新一届党委班子要进一步解放思想,与时俱进,不断增强开拓创新意识,力争各项工作取得新突破,不断加强政治理论学习,增强党性修养和政治敏锐性,始终与党中央和上级党委保持高度一致,以自己的坚定信念,诚实正直,勤奋工作,赢得大家的支持和帮助,进一步推进党建带群建,落实好行业统战工作政治责任,围绕增强政治认同,教育引导行业广大从业人员紧密地团结在党的周围,始终坚定不移跟党走,做合格的中国特色社会主义建设者,不忘初心,牢记使命,开创注协党建新局面。(无锡市注协供稿)