当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

与改革开放同成长,与经济发展共奋进

发布日期:2019-01-04 发稿人:江苏省注册会计师协会

  ——镇江市注会行业纪念改革开放40周年“两代表一委员”和各民主党派人士座谈会 

  近日,镇江市注册会计师行业召开了以“与改革开放同成长,与经济发展共奋进”为主题的纪念改革开放40周年座谈会。行业党委书记、注协副会长沈维良同志及行业内党代表、各级人大代表、政协委员、各民主党派人士及秘书处全体人员参加了会议。 

  镇江市注协副会长兼秘书长张鸿同志主持会议并介绍了注册会计师行业“两代表一委员”的情况,传达了全省注册会计师、资产评估行业人大代表、政协委员培训班上赵光副厅长和刘家龙秘书长的讲话精神,介绍了镇江市新的社会阶层人士联谊会的筹备及人事安排情况,组织大家学习了会上李健部长的讲话精神,根据市政协八届三次会议预备通知中的要求,向大家介绍了本次座谈会的宗旨及提案选题的标准。 

  代表、委员们围绕改革开放40周年的背景以及人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,根据拟提案内容、行业内的热点问题及关乎社情民意的话题展开了充分的讨论。大家表示,代表和委员应该积极尽责履职,主动发声,充分发挥行业代表人士的参政议政作用,反映基层问题,为全市经济建设建言献策。 

  行业党委书记、注协副会长沈维良同志对此次座谈会进行了总结,肯定了此次座谈会的积极意义,同时,也勉励行业各级代表人士努力提升提案的高度,共同推进行业的高质量发展。(镇江市注协供稿)