当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

书香接力,爱心永存

发布日期:2019-02-25 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,镇江市注协和多家会计师事务所捐赠代表专程来到镇江高职校,为财经艺术系会计专业的学生亲手送上“书香大礼包”和“爱心零食包”,并与学校负责人相约进一步开展校企间合作,让“书香镇江、关爱学子”年末暖心活动不断深化,切实帮助学子们早日成材。 

  2016年起,镇江市注协联合全市会计师事务所连续3年倾情助力“书香镇江、关爱学子”活动,3年累计捐助4.64万元,认捐116份爱心大礼包,2019年更是首次定向捐助了财经艺术系专业的贫困学子。高职校特别挑选了22名品学兼优、专业技能突出的会计专业贫困学子接受捐助。临近春节,市注协的工作人员也贴心的为每个孩子准备了零食大礼包,与“书香大礼包”一起送到孩子们手中。 

  在书香学子爱心捐赠及见面座谈会上,镇江高职校副校长张军代表校方对镇江市注协及会计师事务所爱心人士表示了诚挚的谢意,高职校团委书记姜姗娜也表示希望学校团委和注册会计师行业团委联合开展有益于孩子健康发展的活动。镇江市注协副会长兼秘书长张鸿介绍了市注协的基本情况及行业参与“书香镇江、关爱学子”情况,并表示将与学校进一步对接开展一些活动与合作,如开展一对一帮扶,安排优秀学生到会计师事务所实习,与团委联合开展相关的活动等。现场,财经艺术系书记、主任马殷春更是用自己亲身的教学经历勉励学生们刻苦学习,努力钻研,奋发有为,诚信做人。同时也希望协会在专业建设方面能给予更多的帮助和支持。如为会计系的老师进行培训讲座,让教师们能接受到会计专业最前沿的知识,与时俱进,提高业务专业水平。 

  最后,书香学子们和到场的行业专家们进行了互动。市注协副秘书长唐洁萍希望孩子们能努力学习财会、计算机知识,不断深造,加入到注册会计师的行列中来。各事务所的所长及代表们也表示,欢迎更多的高职校会计专业优秀学生来事务所实习,同时也希望学校能引导孩子们努力学习,提高会计专业技能,毕业后留在镇江,服务地方经济建设。 

  本次活动加深了书香学子们对注册会计师行业的认知,相信他们会以更饱满的热情投身于以后的专业学习中,以实际行动回馈社会,为镇江市的经济建设做贡献。(镇江市注协供稿)