当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

2020年无锡注会行业工作会议提出:党建要与业务融合发展

发布日期:2020-02-12 发稿人:江苏省注册会计师协会

  春节前,无锡市注册会计师行业召开工作会议,170多名注册会计师、事务所党支部书记和行业管理人员参会。会议由无锡市注协副秘书长陈顺鹏主持,在庄严的国歌声中40名新注册执业会员代表进行了诚信宣誓。

  无锡市财政局副局长、行业党委书记陈安新同志回顾总结了行业特色工作,分析了经济形势,部署了2020年工作,提出党建要与业务融合发展,发挥党建政治引领作用,提高基层党组织的战斗力和凝聚力,要围绕产业强市战略提供高端专业服务。要凝聚行业优秀人才,牢固树立诚信执业理念,形成“一所一特色”的良性竞争氛围。要继续依托无锡高新区物联网会计服务示范基地这个平台,加强特色服务和品牌建设,引导注册会计师及其从业人员做精做专,切实提高职业化水平。要大力拓展培养人才渠道,建立留人用人机制,尊重人才,保障行业服务结构调整和转型升级的人才需求,推进无锡物联网会计示范基地创新业务的拓展,促进行业高质量发展。 

  无锡市注协副会长兼秘书长尹晓波在大会总结时强调,2019年行业开展“不忘初心、牢记使命”和“职业化建设年”二个主题活动,恰好贴近局长室提出的“党建要与业务融合发展”要求,2020年行业各项工作要围绕树立诚信执业理念,塑造职业精神,尊重人才,树立先进典型,提升专业胜任能力,自觉养成和坚守职业精神,以职业化建设推进行业高质量发展。要开展“学习工匠精神”为主题的竞赛活动,充分挖掘精心实施的业务项目,倾心打造业务精品的“匠人”,开展十大“创新案例”、十大“会计工匠”和十大“青年标兵”评比活动,形成“一所一特色”的良性竞争氛围。这次交流发言,无锡宝光所洪冬平讲《以情怀做专业,当好智库专家》、天衡无锡分所朱敏杰讲《就创新得奖案例谈创新业务的拓展》、江苏正卓恒新所陈祖敏《保持职业怀疑提升职业判断能力》、容诚无锡分所刘文剑讲《用青春写就容诚无锡的诚信答卷》、江苏公勤所张宏昌《为会计服务示范基地提供专业支撑》,正好是五个方面的优秀代表,加大宣传先进典型标兵和优秀审计案例,营造了行业崇尚工匠精神的氛围,让每一位精益求精、追求极致的注会人都感受到辛勤付出、务实劳动后的收获感和价值感,推动工匠精神在行业内蓬勃成长。(无锡市注协供稿)