当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

南通新天事务所支持市场监督部门抗疫维稳

发布日期:2020-02-28 发稿人:江苏省注册会计师协会

  126日,一段口罩涨价的视频成了南通市民的关注焦点:南通市区红星路上的本草大药房,一只口罩卖到了30元的高价。短短一天,该视频就被传到全国各地,甚至国外网站,一时舆论大哗。 

  正月初三,“居家抗疫”的南通新天会计师事务所受南通市崇川区市场监督局所托,对本草大药房的口罩类商品高价销售一事进行彻查,为抗疫贡献行业力量,彰显注册会计师的社会责任担当。考虑到涉疫审计的特殊性与高要求,南通新天会计师事务所精心挑选了资深经理张蕾、高级顾问葛云前往。 

  在南通市崇川区市场监督局领导和工作人员的积极坐镇、大力支持和协调下,经过艰难和严谨的审计、取证,葛云和张蕾两位同志里查外调,顺藤摸瓜,在此过程中,葛云同志不拘于店面属地范围之局限,将本草大药房的配送中心与如东、如皋等地各分店一一参照、对比、梳理,经过艰难繁琐的审计过程,与张蕾同志一起理清了本草大药房口罩类商品进、销、存整个业务链的来龙去脉。在汤所长安排的新天会计所专家组线上会商,层层认真共同复核后,秉持“独立、客观、公正”的立场,出具了报告初稿电子档。面对翔实的依据和无可辩驳的数字,经销商无话可说。 

  210日,审计报告送达委托方,南通市崇川区市场监督管理局依据新天会计师事务所的审计报告,对南通本草大药房哄抬口罩价格案作出了公正的惩戒结果。“防疫物资哄抬必惩”起到了很大的震慑作用,给了南通人民一个负责任的交待,也给老百姓们吃下了定心丸! 

  南通新天会计师事务所为了疫情期间的社会稳定,勇于担当、甘于奉献,交出了新天CPA的审计“抗疫”应有担当的一份圆满的答卷。(南通市注协供稿)