当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

无锡注会行业大力支持防疫抗疫

发布日期:2020-02-28 发稿人:江苏省注册会计师协会

  今年以来,面对新冠肺炎疫情防控的严峻复杂形势,无锡市注协迅速在全市行业动员部署,倡导行业奉献爱心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的专业力量,履行社会责任。 

  疫情就是命令,防控就是责任。本地所积极参与群防群控,支持配合当地卫生疾控、交通管控和街道社区等方面采取的防控措施,主动引导员工坚决抛弃侥幸心态,切实加强自我防护,做到少流动,不聚会,少外出,不访友,不添乱;做好个人日常防护,外出戴口罩,日常勤洗手,降低交叉感染风险;各所十分关心员工的假期生活,关注员工的思想动态,积极创造条件开展远程办公,并暂停出差旅行、业务洽谈、客户联谊、走访调研等相关活动。 

  市注协始终关注疫情对行业的影响,及时向事务所、注册会计师及从业人员传达了中注协《关于2019年年报审计工作中应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的专项提示》,帮助各事务所尽快复工复业,并及时掌握本单位人员流动及健康状况,建立信息反馈制度,如发现疑似病例及相关情况能及时向有关部门报告。向各所转发了《江苏省注协、省评协向行业广大会员和从业人员的倡议》,鼓励各所要行动起来,履行社会责任,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,统一捐款给无锡市红十字会,共同防疫抗疫,献出一份爱心! 

  积极履行行业社会责任,全市注会行业捐助机构持续涌现。公证天业所在春节假期中发动全所员工献爱心,募集善款25万元人民币,通过湖北分所代表总所定向捐赠给了这次战斗在疫情第一线的华中科技大学同济医学院附属协和医院。江苏悦通会计师事务所有限公司第一时间成立了“悦通驰援爱心小组”,利用悦通公司多年在海关审计业务中积累的资源和专业知识,为祥生医疗制定了防疫物资捐赠的财税、关务全流程操作方案,参与全流程接力,为爱心物资护航。无锡东华所党支部号召党员干部带领全所员工募捐5万元,江苏正卓恒新所党支部也踊跃捐款5万元,捐给红十字会,专项用于新冠肺炎疫情防疫救灾。普信集团通过网络动员,集团共募集善款16万元。中天运无锡分所迅速推动圆容生物公司投资口罩生产线项目生产, 2月底能每日量产20万片一次性医用口罩。容诚无锡分所通过微信捐款2万元,江阴暨阳所捐赠5000只口罩,锡州所2万元,大明所、证大所、幸源所、正禾所、泰伯所纷纷慷慨解囊,你一千,他一万,不甘落后。截至217日,无锡市62家事务所(含统一经营机构)总计捐赠114.9万元,其中捐款110.85,捐口罩物资4.05万元,充分体现了无锡注会行业的时代风采和高尚情怀。(无锡市注协供稿)