当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

无锡注会行业团工委开展“青春追梦新时代”活动

发布日期:2020-03-09 发稿人:江苏省注册会计师协会

  为强化思想引领和加强青年理想信念教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,使中国梦成为青年共同追求的奋斗目标,无锡注会行业团工委于2019年末开展了青年大学习实践活动,并通过网络征集了部分团支部的vlog影片。 

  在线下活动现场,团员们用灵巧的双手制作了精美的具有自己支部特色的手账。他们勾画了团支部开展的各类活动,有学习党团建知识的内容,也有团支部举行团日活动的场景,还有工作中的场面、业余生活的精彩画面、志愿服务的暖心行动。一本本手账是各团支部组织团员生活的载体,体现了各支部充分发挥基层团组织融于青年的优势,积极延伸团的手臂,丰富团的神经末梢,打通与青年的“最后一公里”,使共青团真正成为广大青年身边的有效存在,实现团的组织、工作、阵地在基层的有机融合,打造青年身边的共青团“门店”。 

  在线上活动环节,5家团支部提供了视频作品。宝光团支部的《向荣致远》、宝信团支部的《追梦,我们在路上》、公勤团支部的《追逐清晨的阳光》、宜信团支部的《奋斗青春》和宜兴方正团支部的《注册会计师的日常》,展现了各自支部团员在业务现场的工作,组织团员学习新知识新政策提高业务水平,带领团员开展团建活动的场景。 

  共青团的建设进入新时代,无锡注会行业团工委将更加紧密地团结引领广大青年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,奋力建设青年身边的共青团,凝聚起行业青年实现中国梦的磅礴力量!(无锡市注协供稿)