当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

泰州市注会行业凝心聚力战疫情

发布日期:2020-03-18 发稿人:江苏省注册会计师协会

  新冠肺炎疫情发生以来,泰州市注协党委广泛动员和组织引导全市行业积极参与疫情防控工作,认真履行社会责任,在助力打赢疫情防控阻击战中体现行业担当,展现行业作为。 

  泰州市注协党委高度重视疫情防控工作,认真贯彻上级党组织要求,及时部署安排,通过微信、QQ等载体,第一时间向全市行业传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,按照各级党委政府的决策部署和上级行业组织的相关要求,密切关注疫情动态,督促事务所做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。 

  为确保各项工作正常运行,2月3日开始,市注协加强值守,在疫情防控期间开展“不见面”服务,通过网络平台为广大会员和考生等群体提供专业咨询服务,并注意收集相关意见建议,及时向有关部门反馈,做到线下不见面,线上服务不打折。同时,江苏中兴、经纬会计师事务所、泰州兴瑞、方成会计师事务所等执业机构积极创造条件开展远程办公,为客户做好远程导账审计等服务,发挥行业专业优势助力助力企业复工复产。 

  郭民、解红玉、乔佳、侯凤娟、邵凤云等一批注会行业的党员和群众,积极参加社区志愿服务,坚守在疫情防控卡点的第一线,帮助群众办理个人轨迹证明流程,检查出入证件,用实际行动构筑联防联控、群防群治的严密防线。同时,市注协及时转发省注协倡议,动员和号召全市行业积极履行社会责任,为疫情防控捐款捐物。截至3月4日,全市注会行业共捐款31.56万元,来自注会行业的一份份爱心汇聚成抗击疫情的磅礴力量!(泰州市注协供稿)