当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

让党旗在项目一线高高飘扬-常州市注协党委成立首个项目临时党支部

发布日期:2021-07-26 发稿人:江苏省注册会计师协会
  7月1日下午,常松集团破产项目管理人江苏常联律师事务所、常州正则人和会计师事务所有限公司、常州市钟楼区人民法院,在项目现场召开了常松集团破产项目临时党支部成立大会。常州市注协党委陈汉东、李显华,钟楼法院党组成员、副院长黄伟,民二庭庭长王海岸,副庭长钱金华,正则人和会计师事务所党支部书记刘冠华,常联所党支部书记蒋宏嘉以及临时党支部全体党员参加会议。
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议首先由常州市注协党委副书记、市注协秘书长陈汉东同志宣读《关于同意成立常松集团破产项目临时党支部的批复》(常会协党〔2021〕29号)。临时党支部全体党员面向党旗郑重宣誓,宣誓结束后临时党支部书记陈来鹏作表态发言。常州市注协党委李显华同志对临时党支部提出三点要求:一是坚持落实好“三重一大”决策制度;二是坚持落实好“三会一课”制度;三是要做到强化党史学习教育、强化安全生产管理和强化协调联动,高标准开展临时党支部各项工作和活动,有效发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。常州市钟楼法院副院长黄伟就常松集团破产项目下一阶段的工作提出具体要求,希望管理人发挥党员先锋模范作用,积极推进破产工作,为优化钟楼区营商环境作出贡献。
  常松集团破产项目临时党支部有5名党员组成,陈来鹏任临时党支部书记,张含琪为组织纪检委员,史美娟为宣传委员。这是常州市注册会计师行业中建立的首个临时党支部,据了解也是我市首次在企业破产案件中成立临时党支部。临时党支部的成立进一步凸显党建在常松集团破产项目中的引领作用,让党旗在项目一线高高飘扬,充分发挥党组织和党员在项目一线的战斗堡垒和先锋模范作用,为项目高质量完成提供保障。