当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

勇于担当,逆风而行——记抗疫队伍中的“中审众环”志愿者

发布日期:2021-08-23 发稿人:江苏省注册会计师协会
  7月21日南京疫情爆发以来,中审众环江苏分所及党团支部快速响应、积极行动,7月27日在全所发出招募志愿者倡议书,半个月的时间内,全所先后共有25人计43人次参与了3个街道7个批次的核酸检测相关工作,为防疫保卫战贡献了注册会计师行业的力量。与志愿者工作同时开展的还有物资捐献工作,截至8月11日,中审众环江苏分所已分批次向相关街道捐献了防护用品、方便面、饮用水、饼干等物资。
  志愿者工作是轮班安排,但由于监测点人手相对有限,志愿者们不约而同地延长了服务时间,最早的上午岗早上7点就到岗接受培训,最晚的夜班岗服务至24点。志愿者工作分工不同,每个人都恪尽职守,兢兢业业。有人连续7小时喇叭喊话,直至声音嘶哑;有人负责被检者信息录入,争分夺秒,为检测赢得时间;有人做起了检测医师的助手,眼疾手快,协助医生顺利完成工作。几轮核酸检测恰逢南京最炎热的酷暑大伏天,脱下防护服的那一刻,浑身上下早已湿透,期间还有台风“烟花”造访,给检测工作带来很大的困难。雨水混杂着汗水,责任伴随着担当,再苦再难,也阻挡不了中审众环人勇敢地站出来,冲在前,逆风而行,撑起防疫的坚强堡垒,守护南京人民的生命健康。
  目前,疫情防控越来越有序,中高风险地区在逐步减少,人们万众一心,团结一致,来势汹汹的疫情被遏制。勇敢的中审众环人,在党团支部的带领下,为疫情防控工作作出了积极贡献,彰显了品牌形象,弘扬了企业文化,凝聚了团队力量,用实际行动证明了中审众环江苏分所是一支富有责任感、使命感和战斗力的团队!