当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

同心聚力 共筑防疫长城——记南京鹏宇联合会计师事务所抗疫之路

发布日期:2021-08-23 发稿人:江苏省注册会计师协会
  2021年7月20日,南京禄口机场部分人员核酸检测出现阳性,敲响疫情防控的警钟。南京市政协委员、常委彭征安所在的南京鹏宇联合会计师事务所通过组建志愿者队伍、组织捐赠物资等方式,用实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战默默作贡献。
  7月下旬,南京鹏宇联合会计师事务所所内10余人组建抗疫志愿服务队,前往鼓楼区水佐岗、晏公庙、三步两桥、宁夏路等社区参与该区域的疫情防控工作。在所长彭征安的号召和带动下,更多的团队加入到抗疫队伍中来。8月9日,彭征安携手江苏省重庆商会和南京新的社会阶层人士联谊会,向鼓楼区宁海路街道捐赠一批总价值5万余元的防疫物资。8月13日,彭征安联合江苏省重庆商会、江苏浙渝建设集团有限公司、南京车盾安全科技有限公司,将价值4万元抗疫物资运抵到雨花台区铁心桥街道。8月14日下午,市新联会常务副会长韩旗带领市中介组织从业人员联谊会(南京同心服务团)班子成员唐俊华、沈红、张宇坤等前往执勤点慰问,并向执勤点志愿者授旗——南京同心服务团抗疫志愿第一队。
  南京鹏宇联合会计师事务所用自己的实际行动践行了注册会计师行业的使命和担当,行业统战人士彭征安用行动诠释了家国情怀,尽一份责任,保一方净土,把疫情防控各项工作抓实抓细。