当前位置: 首页 >  资讯中心 > 业内动态

苏州市注协党委践行“三真三实”,推进“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-09-30 发稿人:江苏省注册会计师协会
  今年以来,苏州市注册会计师协会党委紧紧围绕党史学习教育,紧密结合中注协考试部署要求,紧扣解决考生“急难愁盼”的问题,持续推动“我为群众办实事”项目深耕细作,迅速推进“两在两同”建新功行动,有效提升为考生服务的水平,确保全国注册会计师和资产评估师职业资格全国统一考试苏州考区工作顺利开展。
“真心实意”听民声 全力树好考务工作“航标灯”
  根据疫情防控要求,苏州市注协始终把考生所想所急放在心上、抓在手上,从最突出的问题着眼、最具体的工作做起。苏州市注协运用市财政局信息平台,及时向考生发送考试最新资讯,每一位工作人员加强学习,熟悉中注协和省注协最新考试公告要求,确保包括考试咨询电话在内的7条电话线保持畅通,做到“有问必答、有疑必解、有难必帮”。七月以来工作人员平均每天接听电话近超300个,用真心实意的考试服务态度给考生送上定心丸。
  “我两周前被诊断为腰椎压缩性骨折,没法坐着参加考试,请问你们可以帮帮我吗?”7月28日,工作人员接到考生徐女士的求助电话,在告知考生成绩可以保留一年后,徐女士仍坚持参考,工作人员被她坚韧不拔的顽强品质所打动,第一时间与机考公司、考点、医疗等相关部门沟通协调,协调考场、设备、考试纪律等各方因素,及时为考生顺利参考做好保障工作。
“真抓实干”抓防疫 全力筑起考务工作“安全网”
  为严格落实本地区疫情防控要求,苏州市注协始终把考生和考务人员的安全放在第一位。做好疫情防控宣传员,对来电进行耐心解答同时,提醒考生严格把握核酸检测的时间要求;组织76名巡考工作人员进行核酸检测;为各考场及考务人员做好防疫物资保障工作。
  每天早上6点多,考试工作群里便响起“叮铃叮铃”催人奋进的就位号角,一张张图片沟通各考点实况,从考前考场检查、防疫设置安排到指引考生有序排队、检查考生各项材料,全方位确保安全入考。
“真招实措”保障 全力打造考务工作“护航舰” 
  为确保此次考试顺利进行,苏州市注协根据上级有关考试工作要求,制定详细的考务工作方案,统筹安排考务组织流程,提前联系公安、卫健委、电力、无管办等部门为注会考试保驾护航。从前期考点遴选、布置、考场环境监察、考务培训,到考试巡查、监督,直到考试结束资料回收等全过程进行统筹,同时制定了有效的重大突发性事件防范措施和应急预案。
  考试期间,苏州市财政局党组成员、副局长计国锋及考办同志等一行对各考点进行巡视和督导,确保考试工作各司其职、协同配合。本次考试,苏州市设置8处考点91个考场,共有345名工作人员参与考试服务,考场消杀711次。市财政局组织多个处室共50名党员成立“护考队”,发挥党员干部先锋模范作用,全力保障考试顺利进行。
  在疫情防控形势复杂情况下,苏州市注协党委主动担当,全体考务人员克服重重困难,全力保障考试工作安全顺利进行,充分展现了将广大考生和工作人员身体健康和生命安全放在第一位,用实际行动践行“两在两同”建新功的奋斗思想。