当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协潘永和会长参加毕马威智能创新空间揭幕仪式

发布日期:2017-11-13 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,毕马威智能创新空间在南京成立,省注协潘永和会长参加揭幕仪式并致辞。省注协副会长兼秘书长刘家龙同志陪同参加揭幕仪式。 

  潘永和会长代表省注册会计师行业协会和全体会计师同仁,对毕马威智能创新空间的成立表示祝贺。他说,以大数据为生产资料进行再生产,既是我们这个行业的优势,也是会计鉴证和管理咨询服务发展的新空间。毕马威中国借助科技的力量,不仅提升为企业服务的质量和水准,也在引领会计师行业的变革,对江苏乃至全国会计师行业都将产生积极而深刻的影响。 

  潘永和会长表示,以大数据、云计算、人工智能为代表的新一轮信息技术革命,正在深刻影响着人们的生产生活,改变着很多产业的形态、分工和组织方式,也给会计师行业的职业定位、服务理念、技术手段、工作方式等带来巨大挑战。未来的会计服务智能化、智慧化将是大势所趋。正是像毕马威这样国际一流的事务所,和江苏本土事务所一道,共同推动了江苏整个注册会计师行业的发展壮大。 

  据了解,毕马威智能创新空间拥有 5 层近 8,000 平方米的办公区域,未来几个月内将有 200名员工入驻办公。毕马威智能创新空间将加大对大数据、人工智能及物联网等方面的人才投资,并进一步完善毕马威与微软、IBM、甲骨文、Blue Prism等公司的全球联盟关系,助力毕马威及客户实现创新和数字转型,提升竞争优势。