当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

共青团江苏省注册会计师行业团员代表大会顺利召开

发布日期:2017-12-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

  1213日上午, 经团省委批复同意,共青团江苏省注册会计师行业代表大会在南京召开,来自全省注册会计师行业的58名团员代表出席了会议。 

  会上,江苏省注册会计师协会副会长兼秘书长、江苏省注册会计师协会党委常务副书记刘家龙同志宣读了《关于共青团江苏省注册会计师行业工作委员会委员任免的通知》,宣布居理画同志任共青团江苏省注册会计师行业工作委员会书记;陈铭、杨娟同志任副书记;沈丹誉、吴向前、季彤衍、孙尚、赵月红、曹智莹、苏青、陈东耀等8名同志任委员。 

  刘家龙书记充分肯定了行业团工委近年来的工作成效,对新任行业团工委工作提出了以下四点希望:一是行业各级团组织和团干部要组织广大团员群众认真学习、深刻领会党的十九大会议精神,以实际行动贯彻落实十九大精神。二是强化对团员青年理想信念教育,做合格的共产主义事业接班人,中国特色社会主义的建设者、党的后备军。三是扎扎实实开展形式多样、喜受欢迎的团建活动。继续扩大组织覆盖,夯实团建基础工作,推进团的组织和工作双覆盖;发挥团组织的引领作用,围绕行业青年需求找准团的工作切入点,增强团的组织活力;吸引优秀团员青年向党组织靠拢,做好为党输送后备力量的工作。四是推动广大团员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立共青团自觉服务经济发展大局,培养行业青年坚定跟党走的决心,坚定对中国特色社会主义道路和两个“百年目标”的自信。 

    行业团工委书记居理画同志带领与会团员代表进行了诚信宣誓。会议还根据《共青团江苏省注册会计师行业出席省第十五次团代表大会代表选举办法》规定,选举产生了江苏省注册会计师行业出席共青团江苏省第十五次代表大会代表。