当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协召开注册会计师考试工作座谈会

发布日期:2018-01-31 发稿人:江苏省注册会计师协会

  130日,省注协在南京召开全省注册会计师考试工作座谈会,总结2017年度注册会计师全国统一考试江苏考区考务工作,分析考试组织工作中的有关具体问题,各市注协分管考试工作的秘书长和考务工作人员参加会议,省注协副会长兼秘书长刘家龙出席并讲话。 

  刘家龙秘书长充分肯定了各市注协在2017年注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试中所做的工作,并对进一步做好2018年注册会计师全国统一考试江苏考区考务工作提出五点要求。他说,一要充分重视考试工作。注册会计师考试工作是省市注协工作的重中之重,不仅要提高认识,更要完善措施,落实责任。二要做好考试服务与宣传工作。在增强服务意识的同时,还要在服务考生过程中讲究工作方法,要加大宣传力度,注重宣传的针对性。三要做好考试的协调工作。省市注协要主动协调教育、公安、供电等部门,努力为全省考试工作的顺利开展提供保障。四要加强与机考公司的联络工作。按照中注协考试工作的相关规定,省市注协与机考公司之间要积极沟通,紧密配合,共同把我省考试考务工作做好。五要探索建立我省注册会计师考试有关财务管理办法,规范我省考试费用开支的范围和标准。