当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

澳洲会计师公会2018年第二学期入会申请及考试报名已开始

发布日期:2018-06-05 发稿人:江苏省注册会计师协会

更多免科及

澳洲会计师公会(CPA Australia)日前宣布,2018年第学期澳洲注册会计师课程(CPA Program)考试报已正式启名最后的截止日期2018724日。 

  澳洲注册会计师资质得到全球雇主可,澳洲注册会计师课程由全球先的专业计团澳洲会计师公会设计,其量管理体系符合ISO 9001 准。该课具特色,除了注重培养传统员应专业外,更强调培养会略、领导力和国务领的素    

  澳洲注册会计师课全英文开卷考,相当于研究生水平。要求会自入会起6年内通4必修2门选的考。考于每年4月和10行,在全球有上百个考点,中国各大城市均有考点。全球考约为65%-70%。完成澳洲注册会计师课程的会,更可于全球多个专业硕士或工商管理程中取得学科豁免。   

  于中国注册会计师及通中国注册会计师部分考者,澳洲会计师公会特辟绿色通道,最多可以免去基础课6科目及澳洲注册会计师课2门选修科目,共8免科(免科目均不收),只需完成澳洲注册会计师课4必修科目,并3年以上相关工作经验的要求,即可成澳洲注册会计师 

    

  2018年第一学期,公会针对新的入会申者推出了更惠的免科政策,指定学位和资质得者以及在指定雇主工作的申人也可以得到相免科。如申中国注册会计师,且在中国百所担任总监或合伙人级别请联系澳洲会计师公会上海处获取更多免科信息。 

    

  现就报考有关事宜通知如下: 

    

一、考人

  江苏省注册会计师协会所属会员自愿报名参加。 

    

二、时间

  即日起至2018724日。 

    

三、入会估和考试报惠政策

  凡于2018724日前向澳洲会计师公会上海办事处提交入会评审和考试报名申请的江苏省注册会计师协会所属个人会员,均有机会享受以下报名优惠政策: 

  1. 免除入会164 

  2. 免除新入会会2018年全年年296 

  3. 在会计师所工作的中国注册会计师,首次名可以以790/惠价格2018年第学期的考。(原价1,090/,每学期最多可3); 

  4. 豁免基础课程全部6科目和澳洲注册会计师课2门选修科目,只需通4必修科目即可完成澳洲注册会计师课程的全部考(高达豁免8科目,且无需缴纳任何免考科目的用)。 

    

四、入会评审和考试报名申请资料的相关要求

  1. 中国注册会计师员证以及全科合格 

  2. 身份明:身份照,确保在有效期内。 

  3. 相关的申表格直接系澳洲会计师公会上海索取。 

    

于上述内容,如有任何疑请联系澳洲会计师公会上海

  联系人:蔡梦正女士(Alexandra Cai/ 曹雯女士(Amanda Cao/ 孙键先生(Toby Sun  

  电话:021-22139850 

  电邮:Alexandra.cai@cpaaustralia.com.au / Amanda.cao@cpaaustralia.com.au / Toby.sun@cpaaustralia.com.au 

  澳洲会计师公会网址:www.cpaaustralia.com.au 

    

关于澳洲会计师公会

  澳洲会计师公会成立于1886年,在125个国家拥有超过163,750名会员,其中超过25,000名为领导高层,是全球最大的专业会计团体之一。    

  公会涉足亚洲超过60年,在包括中国大陆、香港、新加坡、马来西亚、印尼、越南、澳大利亚、新西兰等整个亚太地区均设有支部或分会。目前大中华地区的会员人数已超过18,000名。  

  澳洲会计师公会一直致力提供知识交流的平台、发展会员的专业网络、对相关政府政策、标准和法规提出建议,以及在雇主、政府、监管机构和公众等不同层面推广澳洲注册会计师的价值,从而提升会员的权益及地位。   

  澳洲注册会计师资质受到全球雇主的广泛认可,我们与多家国际专业团体建立了战略伙伴联盟,使会员成为专业会计环球网络的成员。   

  澳洲会计师公会亦是澳大利亚政府授权审核会计师移民澳洲申请的专业团体之一。