当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协举办2018年企业并购培训班

发布日期:2018-08-14 发稿人:江苏省注册会计师协会

  89-12日,省注协在上海国家会计学院举办2018年企业并购培训班,131名注册会计师参加了此次培训。省注协副秘书长陈胜军出席开班仪式。 

  此次培训班是针对企业并购业务的专题培训,培训内容主要包括企业并购重组与价值创造、并购中的尽职调查、并购过程中的法律问题、新三板上市的会计与监管问题及资本运作中税务问题等。培训师资包括来自学术界上海国家会计学院王怀芳教授和江苏省税务干部学校夏晨华处长,以及来自实务界上海证券交易所管理部经理沈镇宇、平安证券有限责任公司投资银行事业部执行总经理郑朝晖、锦天城律师事务所高级合伙人鲍方舟等。本次培训除了加强企业并购理论知识学习外,还通过具体实务案例解析企业并购过程中会计、法律、税务及监管方面存在的疑难问题,培训内容实用性强,直击企业并购业务中的痛点,深受广大学员的好评,取得了预期的培训效果。