当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省注册会计师协会党委召开第二届第四次会议

发布日期:2018-09-03 发稿人:江苏省注册会计师协会

  201883日上午,省注协党委在南京召开江苏省注册会计师协会党委第二届第四次会议。会议审议了《关于表彰2017-2018年度江苏省注册会计师行业先进会计师事务所党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和支持党建工作(党外)合伙人的决定》、2018年《新华日报》专栏拟宣传的15家事务所名单与2018年第一批党员发展及预备党员转正人员名单。 

  省注协党委书记赵光同志就近期的党委工作提出以下几点要求:一是着力抓好党建基础工作。组织支部书记培训班,指导事务所完善党建工作台账,完善党建制度体系,推进事务所党建工作规范化、制度化进程。二是坚持党建与业务相结合。他指出党建工作只有和业务相结合,才有生命力,才能避免两张皮。当前,脱贫攻坚是全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,协会党委积极发挥作用,引导全省会计师事务所抓住机遇,开拓业务,积极参与扶贫专项核查、农村三资管理和科研经费财务管理,更好地发挥党建对行业发展的引领和促进作用。