当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

中注协举办“会计师事务所风险控制与质量提升”远程培训班

发布日期:2018-09-18 发稿人:江苏省注册会计师协会

  911-13日,中注协委托上海国家会计学院在江苏无锡举办“会计师事务所风险控制与质量提升”远程培训班,来自全省部分会计师事务所230多名质控负责人及部分项目经理级以上注册会计师参加了现场培训班。中国注册会计师行业党委委员、继续教育部主任白晓红、江苏省注协副会长兼秘书长刘家龙出席开班式并致辞。 

  本期培训班主题为会计师事务所风险控制与质量提升。由中注协和有关事务所的专家授课。中注协继续教育部主任白晓红讲述了注册会计师经营风险与法律责任防范;德勤华永会计师事务所合伙人李冰雯就注册会计师职业道德建设,讲述了事务所对于风险道德的内部管理及作为合伙人、经理和普通员工关于职业道德的实务操作;信永中和会计师事务所合伙人王仁平介绍了会计师事务所审质量控制体系,用实务案列分析了风险导向审计;中注协业务监管部副主任齐飞从系统风险检查的发现与反思角度论述了会计师事务所质量控制。 

  本期现场培训班的对象主要是会计师事务所质控负责人,通过三天的学习,学员们纷纷表示,课程的内容对事务所整体发展和执业质量提升有很大的指导意义。