当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协召开申诉与维权委员会2018年第一次会议

发布日期:2018-11-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

  1126日下午,省注协在南京召开了申诉与维权委员会2018年第一次会议。会议由委员会主任委员张彩斌主持,省注协副会长兼秘书长刘家龙、省注协副秘书长张洪发、委员会9名委员全部出席了会议。 

  会议主要围绕省注协第五次会员代表大会期间大会代表提出的涉及行业利益的相关问题进行研究讨论,包括损害行业利益的违法违规行为、破坏行业公平竞争的现象和省注协在行业维权方面可以采取的措施等,也对行业普遍关心的其他问题进行了交流。 

  会议决定开展对行业低价竞争现象的研究,并采取切实措施防范行业不正当竞争;加大行业宣传,提高社会对业务报告二维码的认识度、提升二维码的使用效果;加大政策研究力度,加强与相关部门的沟通、协调,有效解决各级机关、机构、平台重复设立机构库及其他排除、限制行业竞争的问题。