当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注册会计师协会会长潘永和一行赴常调研行业建设工作

发布日期:2018-11-27 发稿人:江苏省注册会计师协会

  日前,江苏省注册会计师协会会长潘永和、副会长兼秘书长刘家龙一行赴常州调研注册会计师行业建设工作,召开座谈会听取部分会计师事务所的意见建议。常州市财政局党组书记、局长乔俊杰陪同调研。 

  潘永和会长在听取常州市财政局副局长谭志文同志关于常州市注册会计师行业发展情况汇报后,他指出,常州地区中小事务所较多,只有做精做专后才能做强,做强后才能跨区域做大,事务所要在传统业务的基础上努力开拓新业务。潘会长强调,在引进人才方面,要建立良好的选人用人机制,想办法把人才吸引进来,并且能留下来,多与校企开展合作,到人才集聚的地方去宣传行业,引进人才;要加强事务所文化建设,营造快乐舒适的工作环境,制定人性化的工作制度;要认真总结优秀事务所发展经验,切实发挥辐射引领作用,走出一条符合自身实际、彰显地方行业特色的高质量发展之路。 

  乔俊杰局长指出,注册会计师行业要坚持“强体魄、树品牌、抓专业”,通过专业服务提高企业财务管理水平,促进社会经济良性循环,财政部门将努力打造环境,营造氛围,支持注册会计师行业发展再上台阶。 

  江苏公证天业会计师事务所常州分所、天衡会计师事务所常州分所等5家会计师事务所参加了座谈。调研期间,潘永和会长一行还赴江苏苏亚金诚会计师事务所常州分所进行了实地调研。(常州市注协供稿)