当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注册会计师协会会长潘永和一行赴徐州调研行业工作

发布日期:2019-03-07 发稿人:江苏省注册会计师协会

  日前,江苏省注册会计师协会会长潘永和、副会长兼秘书长刘家龙一行赴徐州调研注册会计师行业建设工作,召开座谈会听取部分会计师事务所的意见建议。徐州市财政局副局长盛廷建陪同调研。 

  潘永和会长在听取徐州市财政局副局长盛廷建同志关于徐州市注册会计师行业发展情况汇报和中小事务所座谈后指出:徐州注协对事务所的服务到位,行业影响力较好,工作成效较显著。中小事务所发展情况和所提意见建议很受启发。 

  潘会长强调,中小事务所是徐州乃至江苏的数量大头,行业在引导事务所做强做大的同时,要支持事务所做精做专。一是中小所要努力开拓新业务,在市场细分中找到自己的定位,要按照员工的能力结构来承担相应的业务,以求更大发展。二是中小所发展核心是人才,要通过提高员工薪酬待遇,增加人文关怀,来吸引培养留住人才。省市注协要联动,增大行业宣传投入,营造良好舆论环境,扩大行业影响力。三是中小所要努力提升执业质量,增强服务国家建设的能力。省注协的综合评价体系引导大所做强做大,提升服务证券上市公司的专业能力,同时又引导中小所做精做专,服务市场细分的领域。社会经济秩序的维护要靠注册会计师这支队伍,诚信和质量始终是行业的生命线。四是省市注协要共同努力,创造良好的执业环境。要加强与政府招投标相关部门的主动沟通,采取一定措施抵制低价竞争。事务所也要团结一致,自觉不参与低价竞争。五是省市注协要加大对中小所发展的扶持力度。从行业整体看,做大做强与做精做专需要两手一起抓;从事务所数量看,中小所的发展需要花更多的气力;从江苏地域上看,苏北的专业服务需要跟上苏南的发展步伐,省市注协要齐努力做好对中小所的服务与扶持。 

  江苏方正、江苏淮海、徐州博远等5家会计师事务所参加了座谈。调研期间,潘永和会长一行还赴天衡会计师事务所徐州分所及徐州众合会计师事务所进行了实地调研。