当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协召开会长办公会

发布日期:2019-03-12 发稿人:江苏省注册会计师协会

  37日,省注协在南京召开会长办公会,谋划研究2019年行业重点工作,省注协会长、副会长、秘书长、监事会主席参加了会议,潘永和会长主持会议。  

    会上,各位副会长对2019年行业重点工作进行了讨论,并提出了意见和建议。潘永和会长做了总结讲话,他要求全省行业紧紧抓住行业发展机遇,提高认识,积极应对,促进行业更好发展。他对做好2019年重点工作提出五点要求,一要加大宣传,扩大行业影响力,结合建国70周年的契机,围绕江苏省注会行业“服务国家建设”开展系列宣传和报道。二要推进注册会计师队伍职业化建设,弘扬注会行业“工匠精神”、“专业化精神”,加大对行业优秀人才的评选和表彰力度,充分挖掘彰显注会行业的“工匠精神”,让每一位精益求精、追求极致的注会人都能感受到辛勤付出、务实劳动后的收获感。三要加强人才培养力度,抓住重点,扩充行业培训内容,将行业新业务拓展和行业信息化建设纳入培训内容。四要积极与相关部门、协会合作,组织会员参加专题论坛和研讨会、交流会,扩大行业影响力。五要推动优化我省注册会计师行业营商环境,积极与相关政府部门沟通及时出台优化营商环境的政策规定,改善我省注会行业的营商环境。