当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省注协、省评协致行业广大会员和从业人员的倡议书

发布日期:2020-01-31 发稿人:江苏省注册会计师协会

众志成城  共克时艰     

为打赢疫情防控阻击战凝聚正能量      

——致江苏省注册会计师、资产评估行业广大会员和从业人员的倡议书 

江苏地区注册会计师、资产评估行业广大会员和从业人员:    

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,防控形势复杂严峻。在党中央的统一领导下,各行各业广泛动员行动,各地医务人员紧急驰援湖北,各界人士纷纷伸出援助之手。疫情防控是当前最重要的工作,我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。为切实把党中央和省委省政府的各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,我们向全省注册会计师和资产评估行业广大会员和从业人员发出以下倡议: 

  一、疫情防控共同担责。江苏地区两个行业的广大会员和从业人员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实中央的各项决策和本地党委政府的部署要求,严格遵守政府发布的相关规定,坚定信心、同舟共济、严守纪律、服从大局,坚决打赢疫情防控阻击战。    

  二、积极参与群防群控。各执业机构要主动引导员工坚决抛弃侥幸心态,切实加强自我防护,做到少流动,不聚会,少外出,不访友,不添乱;做好个人日常防护,外出戴口罩,日常勤洗手,降低交叉感染风险。要关心员工的假期生活,关注员工的思想动态,积极创造条件选择远程办公,暂停出差旅行、业务洽谈、客户联谊、走访调研等相关活动。要积极支持配合当地卫生疾控、交通管控和街道社区等方面采取的防控措施。 

  三、密切关注疫情动态。各执业机构要及时掌握本单位人员流动及健康状况,建立信息反馈制度,对发现疑似病例及相关情况及时向有关部门报告。对于节前赴武汉等疫情严重地区出差、探亲返回的人员,要密切关注其身体状况,自返回之日起自行隔离观察14天,如出现发热、乏力、咳嗽等不适症状,必须佩戴防护措施,及时到当地疫情防控指定医疗机构就诊。     

  四、科学宣传教育引导。既要高度重视,又要防止过度恐慌。各执业机构的党组织和广大党员要带头学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关知识,及时贯彻执行有关疫情防控的各项政策和规定,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣、不转发不明信息,坚持理性思考,坚持清晰判断,坚持传递正能量。    

  五、合理安排机构工作。各执业机构应根据疫情发展的形势,必要时可对新一年度的工作作出相应的调整,近期暂停赴湖北等疫情复杂的地区外勤出差,耐心细致地做好相关客户协调工作。要充分利用假期时间,深入把握国内国际经济发展大势,认真学习各项专业知识和工作技能,努力提高机构内部治理能力和个人业务水平。各执业机构假期期间如有急需办理且需要协会协助的事项,请及时与协会相关工作人员联系,协会将提供全力支持与帮助。    

  六、疫情面前一同担当。注册会计师和资产评估行业作为服务经济高质量发展不可或缺的重要专业力量,更应体现我们这支专业队伍敢于奋进、勇于担当、甘于奉献的新时代风采。 

  省注协、省评协现向全省两个行业的广大会员和从业人员发出倡议:请为支持打赢疫情防控阻击战献出一份您的爱心和力量! 

  我们通过与江苏省红十字会对接联系,动员行业力量开展捐款捐物,请各会员单位积极主动联系江苏省红十字会或本地红十字会组织捐赠,捐赠详细清单和凭据照片请及时发送至省注协邮箱。捐款请注明:捐赠单位名称(省注协、省评协会员)、个人姓名(所属单位)、联系方式、用途说明(疫情防控)。  

  捐款账户信息如下:   

      户名:江苏省红十字会 

      开户行:光大银行南京分行营业部  

      账号:76490188000257402 

      江苏省红十字会接收社会捐赠公告链接 

      http://www.jsredcross.org.cn/art/2020/1/28/art_161_277625.html 

      会员自行联系其他渠道捐赠的清单及凭据照片也一并发送至省注协邮箱。省注协、省评协将对收到的所有捐款信息统一在门户网站公示。 

      省注协联系人及联系方式: 

      马晓蓉025-83312102 13851491500 

      周浩025-83306239 18066113077(捐赠信息确认) 

      省注协邮箱:jicpabgs@163.com 

   我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,在各级党委政府的团结带领下,万众一心、众志成城、共克时艰、共渡难关,一定能打赢这场疫情防控阻击战,相会于阳光灿烂的美好春天! 

   衷心祝愿行业广大会员和从业人员及您的家人健康平安,阖家欢乐!

  

  中共江苏省注册会计师协会委员会

  中共江苏省资产评估协会委员会

  江苏省注册会计师协会

  江苏省资产评估协会

  2020年1月30日