当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

职业责任保险为会计师事务所、资产评估机构复工构筑风险屏障

发布日期:2020-03-13 发稿人:江苏省注册会计师协会

  新冠肺炎疫情对各个行业都产生了不同程度的影响,当下,疫情防控和复工复产缺一不可,且都不轻松。对于会计师事务所、资产评估机构来说,做好风险转移,是保障复工的有效举措之一。而职业责任保险正是承载着风险转移功能的重要措施之一。 

  2017年,江苏省注册会计师协会和江苏省资产评估协会在对现有市场模式充分调研基础上,引导和督促会员提高和强化风险防控意识,在全省推动了行业职业责任保险统保,目前投保覆盖率超60%,为两个行业提供了近22亿的风险保额。 

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。作为会计师事务所、资产评估机构职业责任保险统保示范项目的保险经纪人江泰经纪公司积极行动起来,第一时间制作并发布企业风险应对指南,同时组织保险公司开通理赔绿色通道,及时响应会员风险管理需求,加快理赔速度。截至35日,已完成5起雇主责任险(职业责任险附加内容)理赔,赔偿额达4.45万元。专业热情的服务,得到了会员单位的认可,有的专门送上感谢信,对职业责任风险保障会员切身利益表示谢意。 

  省注协、省评协将会同江泰经纪公司和相关保险公司对三年的职业责任保险工作进行总结评估,并根据相关政策规定和会员需求,筛选、优化服务行业会员的保障方案,既能为会计师事务所、资产评估机构筑建一道职业风险屏障,又能切实保障全省注册会计师、资产评估师行业广大会员生命安全和身体健康,助力复工安全,从而促进全行业健康、稳定、规范发展。