当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协召开2020年注册会计师年检布置视频会

发布日期:2020-04-24 发稿人:江苏省注册会计师协会

  近日,省注协首次使用腾讯会议系统召开了2020年注册会计师年检布置视频会。省、市注协分管注册管理工作的秘书长和负责年检工作的相关人员以及会计师事务所负责年检工作的同志共260多人参加了会议。中注协注册部王凤兰主任应邀参会指导。

  省注协副秘书长张洪发对今年注册会计师年检工作提出了四点要求:一是各市注协秘书长要重视,要亲自部署、亲自过问,不能出现错检、漏检,要规避法律风险;二是市注协分管领导与经办人员要抓落实、抓细节,要认真学习相关规定,制定具体落实方案,既要顾及全体,又要突出重点;三是要始终以服务会员为宗旨,采取切实可行的措施方便会员;四是及时沟通,慎重提交年检意见。

  会上,省注协注册部对注册会计师分类年检办法进行了讲解,通报了全省会计师事务所年检分类情况,在线演示了注册会计师年检信息系统操作流程,还就注册管理方面的其他问题进行了交流。