当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注协召开2021年上半年工作总结暨下半年工作部署会

发布日期:2021-07-13 发稿人:江苏省注册会计师协会
  2021年7月5日上午,省注册会计师管理服务中心(省注协秘书处)召开上半年工作总结暨下半年工作部署会。省注协会长潘永和参加会议并提出要求,中心主任、省注协秘书长陶敬东主持会议并部署工作,中心各分管主任和各科室负责人汇报交流了工作开展情况。
  潘会长充分肯定了省注协秘书处上半年工作取得的成效,并对下半年工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要坚持深学细悟,原原本本读原文,认认真真悟原理,全面准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的核心要义,切实把学习贯彻成效转化为推动指导我省注册会计师行业支持和服务全省经济高质量发展的动力。二是要精心组织实施行业“十四五”发展规划。加强规划的学习宣传,让规划的理念目标任务深入人心,要分解规划各阶段发展目标和主要任务,明确牵头部门和工作责任,通过实施考核评价,凝聚各方面力量参与规划的实施监督,推动我省行业“十四五”发展规划目标任务落地落实,引领行业高质量发展。三是要统筹安排持续改进工作方式、提高工作效率。下半年重点工作,特别要重视做好2021年考试组织实施工作,务必要加强领导、周密协调,确保万无一失。同时要推进会计师事务所品牌建设,要把“品牌建设年”主题活动各项要求落实落细落到位,力争高标准高质量完成下半年各项工作任务。