当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

江苏省注册会计师协会党委上下助力疫情防控

发布日期:2021-09-10 发稿人:江苏省注册会计师协会

  7月下旬,面对南京突如其来的新冠肺炎疫情,江苏省注协党委迅速行动,组织动员行业党员向防疫一线报到,向基层社区报到,践行“两在两同”建新功行动,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,为坚决打赢疫情防控阻击战注入注册会计师行业力量。

  党委表率,支持抗疫。疫情发生后的第一时间,江苏省注协党委通过线上方式发出倡议,号召行业广大党员做疫情防控的“实践者”“宣传员”和“战斗员”。为支持结对共建的南京市宁海路街道山西路社区做好疫情防控工作,省注协党委相关负责同志赴共建社区慰问防疫一线的社区工作者,并为他们送去6500元慰问金。此外,省注协党委及时下拨了近24万元党费,专项用于支持省直各会计师事务所加强疫情防控,坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

  不畏辛劳,坚守一线。各会计师事务所党组织积极响应党委号召,通过组建志愿者服务队、青年党员突击队等形式,在战疫一线协助开展核酸检测、宣传劝导、人员排查等工作,涌现出了一批先进典型。中审众环会计师事务所江苏分所党支部在7月27日发出招募志愿者的倡议书后,仅半个月的时间内,全所先后共有25人计43人次参与了3个街道7个批次的核酸检测工作,几轮核酸检测恰逢南京最炎热的酷暑天,期间还有台风“烟花”造访,志愿者们用坚守与担当撑起了防疫的坚强堡垒。据统计,疫情防控期间省直各会计师事务所累计共有100余人坚守在防疫一线。

  慷慨解囊,捐献物资。与奔赴一线参与疫情防控同步开展的还有物资捐献工作,在省注协党委的号召下,各会计师事务所党组织积极动员行业党员、统战人士慷慨解囊,为街道社区一线送去口罩、消毒酒精及矿泉水、方便面、饼干等抗疫物资。南京市政协常委、南京鹏宇联合会计师事务所所长彭征安,牵头联合江苏省重庆商会和南京新的社会阶层人士联谊会,向鼓楼区宁海路街道、雨花台区铁心桥街道分别捐赠了价值5万元和4万元的防疫物资。

  在本轮疫情防控中,江苏省注册会计师行业紧跟“南京速度”,用实际行动为疫情防控工作作出了积极贡献,充分展示了会计师事务所良好的品牌形象,彰显了注册会计师行业在特殊时期的责任担当和大爱情怀。