当前位置: 首页 >  资讯中心 > 要闻

省注册会计师协会“我为企业减负担”系列举措获评“江苏省社会组织十佳案例”

发布日期:2021-11-10 发稿人:江苏省注册会计师协会
  近日,省注册会计师协会推出的“我为企业减负担”系列举措被省民政厅评为“江苏省社会组织十佳案例”,并在10月底举行的“首届长三角社会组织协同发展大会暨第二届江苏省社会组织展示交流会”上进行了集中展示。
  去年以来,江苏省注册会计师协会积极响应省财政厅和省民政厅专项行动号召,主动担当,积极作为,助力行业新发展。应对疫情冲击,及时推出会费减免政策,2020年免收、2021年减半收取全省单位会员和个人会员省本级会费,惠及全省近600家会计师事务所和近6800名注册会计师,减负覆盖率达到100%。服务行业发展,规范会费资金收缴使用管理,本着“取之于会员、用之于会员”原则,协会会费主要用于宣传行业专业价值,引进和培养行业人才,支持业务创新发展,整改帮扶会计师事务所。简化办事流程,开展行业不见面服务,会员办事不用见面、不要跑路,并开通行业专家网上答疑平台,成为常态化制度化做法。实施行业关爱,为会员提供风险保障,推出行业职业责任保险统保项目和从业人员健康安全综合险项目,协会补贴300万元,筑起行业可持续健康发展的防护墙。
  下一步,省注册会计师协会将继续加强和改进会员的服务管理,引导行业发挥独特优势和专业作用,为服务我省经济高质量发展贡献行业力量。